县交警大队:迎风战雪坚守岗位?多措保障交通安全

时间:2020-11-24

11月19日的降雪,使得县域内“国、省道路和通乡公路”交通形势严峻,路面状况复杂。为保障交通安全顺畅和清雪作业顺利进行,县交警大队以雪为令,迅速出动城镇中队、公路巡警、女子中队、事故中队等警力指挥疏导交通。重点对拥堵路段和路口节点违法停放的车辆进行清理,通过鸣笛、喊话、闪烁警灯等方式提醒过往车辆减速慢行,加大路面巡逻管控频次,全面掌握交通突发状况,早发现、快处置,确保交通安全、路况顺畅。

县交警大队副教导员 柴洪利(针对恶劣天气我们大队及时启动了应急预案,在全县城乡主次干道及时曾派警力进行全面巡逻,尤其是城镇解放路、余庆路、政府东路加派警力疏导交通,确保群众出行安全。)

在进出城口和街面路段随处可见不畏严寒坚守风雪中执勤的交警。他们有的负责指挥车辆避让清雪机械,提高通行效率和清雪效率;有的负责做好路面困难车辆和群众的服务、救助工作,保障行人和机动车辆通行安全;通过现场开展交通安全教育,提高了广大司机朋友遵规守法的安全驾驶意识,互相文明礼让,共同维护井然有序的交通环境。

友情链接