我县第七次全国人口普查工作有序推进

时间:2020-11-17

第七次全国人口普查工作于11月1日正式进入登记阶段,1115名普查员将在一个月内陆续入户,对全县居民进行人口普查的登记填报工作。

在庆丰社区,普查员们佩戴好工作牌,挨家挨户敲门进行调查询问。与以往普查方式同的是,今年普查除了全面采用电子采集并联网实时上报普查数据外,首次倡导普查对象选择互联网自主填报。普查员肖丽娜使用智能手机很快就完成了居民信息的填报。

庆丰社区普查指导 肖丽娜 

(我们也是第一次使用这个系统,感觉比较方便快捷,以前纸质版登记起来比较复杂一点,现在减轻了我们的工作。)

据了解,在普查员逐人逐项采集信息期间,还将抽取10%的住户填报普查长表,调查更为详细的人口结构信息。本次普查登记的主要内容与第六次全国人口普查大体相同,新增了“公民身份证号码”作为普查内容。我国人口普查每10年一次,通过人口普查可全面查清我国人口的数量,为我国“十四五”规划提供重要的信息支持。

庆丰社区居民 吴连友(这次普查在我记忆中是第七次人口普查,这是一个很重要的工作,我们一定要支持社区的普查,这是利国利民的一件特殊的大事)

县人口普查办公室副主任 马玉芹(此次普查通过实时的采集,实时上报到数据平台,减少了中间的环节。主要还是提高了工作效率,有效地控制普查数据的质量。希望大家在普查登记期间,大力支持和配合我们的工作。)

友情链接