省专家组对我县金沟林场野生药材资源保护区开展复查工作

时间:2020-11-15

11月10日,省野生药材资源保护区评审委员会专家组来到我县,对金沟林场五味子、刺五加野生药材资源保护区开展复查工作。县人大常委会副主任孙合江及相关部门负责人陪同复查。

专家组一行先后来到金沟林场刺五加改培基地、野生药材保护基地实地考察,详细了解保护区内的五味子、刺五加分布、周边生态环境及保护区管理等情况。

座谈会上,专家组听取了保护区各项工作开展情况的汇报,对保护区整体情况进行了认真讨论与评议。一致认为,保护区内生态环境和生物多样性保护良好。管理目标和责任制明确,工作计划具体,野生抚育面积逐年增大,符合省级野生药材资源保护区建设要求。同时希望保护区要进一步加强档案资料的积累,持续开展优质种质资源的收集、选用,充分发挥保护区的综合作用。

孙合江表示,将按专家组提出的意见及时整改,完善保护区各项规章制度,落实各项保障措施,有效保护和合理开发利用野生资源,为促进中医药事业健康发展做出更大贡献。

友情链接