我县收听收看全市县域经济工作视频调度会议

时间:2020-09-01

      9月1日,市委书记曲敏主持召开全市县域经济视频调度会议,县领导于雷、付中、杨士锋及有关单位负责同志在我县分会场收听收看了会议。
      会上,市委副书记孙飚传达了省委常委、副省长王永康在上半年全省县域经济擂台赛上的讲话精神,副市长来永见作县域经济发展运行分析。县委书记于雷在会上对我县上半年县域经济运行情况作了工作汇报。
      曲敏指出,当前,面临夺取“双胜利”的时间紧、任务重、要求高的严峻形势,要切实提高政治站位,深入研究县域经济高质量发展工作,明确方位、地位和定位,全力完成市委确定的当期任务和长远目标,逐步实现农业大市“由大到强”、向“又大又强”迈进。
      曲敏强调,必须进一步明确县域经济是主体经济、主力经济、主责经济。要高度重视县域经济发展、县域民生改善和县域政治生态恢复,加快推动县域治理体系和治理能力现代化,努力争当排头兵。领导干部要做政治上的明白人,为官一任,发展一方,造福一方,稳定一方,让县域经济成为“都城地”高质量发展的强力支撑。
      曲敏强调,必须进一步强化各级党政“一把手”的主责意识、主业意识、主动意识。各县(市)党政一把手要充分发挥“一线总指挥”和“施工队长”的作用,重点抓好产业发展、招商引资、项目建设、园区平台和政策环境,对各项指标进行深入会商研判、精准调度和高效落实。要健全完善“三单”联动机制、擂台赛考评机制和会商研判机制,坚决把部署的任务、承担的责任抓实抓细抓落地。
      视频会议结束后,县委书记于雷就我县县域经济发展工作进行了安排部署。于雷强调,要深入学习贯彻全市县域经济工作视频调度会议精神,树立持之以恒抓发展工作理念,紧盯县域经济各项指标,及时调度、科学研判、精准施策,持续做好打基础、补短板、强弱项各项工作,全力推动县域经济又好又快发展。

友情链接