央视新闻频道和财经频道分别对我县水田插秧情况进行现场直播

时间:2020-05-09

5月8日,央视新闻频道和财经频道分别在上午11时08分和12时43分以现场直播的方式报道了我县水田插秧情况,直播时长分别是6分18秒和5分10秒。

8日上午,央视记者早早的来到了我县久宏现代农业示范园区水田插秧现场,与农户们一同感受春耕时节的忙碌,同时在现场精准选点,设置航拍无人机和移动摄像机位,并于11时08分和12时43分,分别对我县水田插秧情况和春耕时节农田里的繁忙景象进行了现场直播,向全国观众展示了我县现代农业的高质量发展和农民的春耕热情。

据了解,近年来我县以稻米产业为主导产业,围绕打造全国优质稻米生产示范区、稻米产业转型升级的先行区、一二三产融合发展的样板区目标定位,坚持标准引领、品牌支撑、创新驱动,不断推进质量兴农、产业富农、品牌强农、文化润农,经过多年打拼,澳门新濠天地官网大米连续被评为中国十大大米区域公用品牌、中国十大好吃米饭,入选丰收节“100个品牌农产品”,被农业部认定为农产品地理标志产品,稻米品牌排名第4位。同时成功成为首批认定的20个国家级现代农业产业园之一;今年四月又被遴选确定为国家现代农业科技示范展示基地。这些农业成绩的取得深深吸引了央视媒体的高度关注。


友情链接