省林业和草原局调研组到我县调研

时间:2019-12-10

12月5日,省林业和草原局党组成员、副局长郑怀玉带领调研组到我县就生态保护建设与修复和林业改革等工作情况进行调研座谈。副市长吴剑锋、县长于雷、副县长杨士锋及市林草局和澳门新濠天地官网、北林、兰西林草局有关同志参加座谈。

会上,吴剑锋汇报了全市林草资源基本情况、生态保护建设与修复、森林草原火灾预防和扑救工作体制机制运行现状、林业改革和存在的问题。于雷、杨士锋就我县工作开展情况和存在的问题同与会各县、区林草局同志和调研组进行了交流探讨,并提出了意见。

调研组要求,要提高政治站位,围绕新发展理念做好生态保护修复、森林资源管理工作。要摸清森林草原面积底数,着力做好十四五编限、森林保险、不动产登记等相关问题,要研究好职责,在政府统一领导下建立好信息共享机制,做好集体林权制度改革档案建设工作,积极促进林权抵押和森林保险发展,有效盘活森林资源,提高林地生产力和林木资源价值。要强化立体化监测预警,扩大防火宣传面,要做到宁可十防九空,不可失防万一。同时表示,将认真梳理会议所提的意见和建议,研究制定相应的政策措施,做好顶层设计,推动我省生态保护建设与修复和林业改革工作高质量发展。

友情链接